「最良のコーヒー体験に」バルミューダ、完成まで約6年かけたコーヒーメーカーをついに発売 - FASHIONSNAP.COM
(出典:FASHIONSNAP.COM) |
バルミューダ株式会社(英: BALMUDA Inc.)は、東京都武蔵野市に本社を置く日本の家電メーカー。 「最小で最大を」を理念に、デスクライトや扇風機、加湿器、ヒーターといった製品を製造販売している。初期はデスクライトやノートパソコン用冷却台など、デスク周りの製品を開発・販売していたが、リーマンシ 11キロバイト (1,217 語) - 2021年8月23日 (月) 07:18 |
BALMUDA The Brew
発売日 2021年10月7日
直販価格 5万9400円
バルミューダ
https://www.balmuda.com/jp/brew/
試されるコーヒーメーカーです。
バルミューダが9月8日、待望のコーヒーメーカー「BALMUDA The Brew」を発表しました。コーヒーを全量の3/4ほど抽出した後、コーヒーサーバーに直接注湯する「バイパス注湯」という方式を採用。コーヒー本来の味や香りを引き出しつつ、雑味のない後味にするというコンセプトで、バルミューダはこれを「クリアブリューイング メソッド」と呼んでいます。
モードはレギュラー、ストロング、アイスの3種類。レギュラーはバイパス注湯をする標準的な味わいで、ストロングはバイパス注湯をしない濃い味わい。アイスコーヒーは氷で満たしたグラスに注いで飲むため、ストロングよりさらに濃い味わいにしています。
使用時はドリッパーにペーパーフィルターをセットしてコーヒー粉を入れます。モードと杯数を設定して抽出開始。「カッコ、カッコ」と時計の針が進むような音を聞きながら待つと、コーヒーサーバーから「ふしゅー」という音とともに蒸気が立ちのぼり、サーバーがあたためられます。
以下ソース
https://ascii.jp/elem/000/004/068/4068431/
(出典 ascii.jp)
>>1
普通に紙ドリップでええやん
手入れ面倒やろ
>>1
ネスカフェでええわ♪
>>1
>飲めるレベルじゃない
そんなにひどいものを商品化したのか
>>1
バルミューダにしてはデザインが残念
>>1
でかくて邪魔臭いな
ペーパーフィルターなら普通に炒れれば良いだけ
>>1
間違いなくツインバードの方がちゃんとしてる。この会社はハッタリ大杉
>>1
セットで、歯を白くする何かもだしてくれないとさ
コーヒーばっかり飲んでたら
歯が真っ黄っきになるやん
>>1
おしゃれ感が足りない(´・ω・`)
>>1
飲めるレベルじゃないほど不味いのか
>>1
59400円 (゜.゜)
頑張りたいなら
手作業でペーパードリップが一番うまいのに
メーカー使うとかw
凝ってる人なら
家で飲んだ方がそもそも美味いものなのに
>>3
自分で入れたほうが3倍くらい美味いよな
ほんの少し条件が変わっただけで、微妙に味が変わる
それが楽しいし、奥深い
>>8
試したことのないブレンド
豆屋さんで買って
抽出法試してみらの楽しいね
家に帰るまでバッグから豆のいい香りが
するのも幸せ
ドリップ面倒い時はインスタントでいいし
>>3
ほんこれ。この仕組みだとメンテも掃除もめんどくさいだろうな。
>>3
>ペーパードリップが一番
ぷ
ネルドリップには叶わないし、フレンチプレスにも劣るのがペーパードリップなんだがw
>>88
友達いなそう
>>134
いないよ!
>>88
好みだからね
ペーパードリップは雑味が少なくクリアで好き
ネルドリップは味わい深い
>>88
どこの田舎での話だよw
ネルドリップなんて爺さんが飲むコゲ散らかしてる粗末なコーヒーくらいだろ爆
>>3
そうか?
手でも入れるけど、毎朝のコーヒーはタイマー付きだと朝起きて丁度できてるし、結構重宝してるで。
毎日朝が暇なら手で入れてもいいけど。
>>100
タイマー付きはいいね…
寝床から起き上がるモチベーションが上がりそう
>>3
私はバッハコーヒー法式だ 君は何法式?
>>121
サマランチ式
>>3
スタバの隣に住んだときが一番ラクでうまいコーヒーだったよ。
まずは、良い豆を買え
話はそれからだ
>>6
ゲイシャ、美味しいよね。
手入れが面倒で使わなくなる
>>7
そうそうw
俺ピアレッティのモカエキスプレス買おうか迷ってる
一万円くらいのやつ
>>9
一番安いのでいいとおもう。
「家で飲めるレベルじゃない」ぐらい不味いのか・・・
>>12
思ったw
不評記事かとw
>>12
俺もそう読んだw
>>12
記者の日本語が残念なんだろうな
>>12
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
>>12
やっぱそう思うよね。褒めるつもりなら表現が下手すぎる
>>12
> 試されるコーヒーメーカーです。
同じくそう思った
信仰心が試されるのかと思ったわ
>>12
家で飲むレベルじゃないだよな
>>12
ネガティブすぎるぞ
そんな生き方してたらつらいだろ
前向きに生きろよ
>>12
一瞬そう思わせる見出しで注意を引くのはよくある手口だね
>>12
私もそう読んだ(笑
けど「○○するレベルじゃ無い」これって、別に否定意見じゃ無いはず、
「シャープがコーヒーメーカーを発表「家で飲めるレベルじゃ無い」」だと
全然捉え方が違うので、自分が元々バルミューダを否定してるからそう読んじゃうんだろうな。
淹れ方のコツが分かっている人が作ると美味いは当たり前、
多くの人はその方法が分からない、味の違いも分からない。
そこでコーシーメーカーですよ。ハズレはない。
>>14
てか楽だからな
朝眠くてもセットすれば勝手に淹れてくれる
ネスプレッソいいぞ
結局、手間かけずに手を汚さずに飲めるのが日常使いには一番
ランニングコスト高いのは全然許せる
前はイタリア式の豆を詰めてコンロに掛けて吹き出すのやってたけど面倒くさくて使う頻度が落ちる
>>15
ネスプレッソ・・・最近の欧州でのプラゴミ問題で大量のプラ容器のゴミが出るカプセル式が槍玉に挙げられているよね。
メーカー的に追い詰められているから今後どうするんだろう ?
>>19
ネスプレッソのカプセルはアルミ製だよ
>>19
プラのネスプレッソって、中国製の偽物じゃね?
>>19
ネスプレッソはアルミのカプセル
専用の袋を配布してショップで回収してリサイクルしてる
まあポーズだけで実際に回収される量はほんの少しだろうけどな
意識高い系ボッタクリ家電
>>18
言い得て妙
ブレンディ一択。
お湯を注いですぐ飲める。
>>22
俺マキシム派
>>22
原田さん乙です
バルミューダのトースター買って後悔したわ
>>24
なぜ?
コーヒーはなぁ、仲間とワイワイ話しながらタバコと一緒に飲むジョージアがいちばん美味いんだよ!
>>27
タバコでコーヒーの香りが台無しに
>>27
多分、同年代w
ミルだけ買ってハンドドリップが、手間も楽だし味もいい
豆の値段気にするより、豆によって湯温変える工夫の方が大事
豆の種類と湯温によって、酸味と苦みのバランス変わるから
自分の好きな味を探すといい
>>35
楽しそう!
でもインスタントコーヒーでも美味しく飲める自分には食指伸びない趣味だなぁ
>>40
インスタントコーヒーの味とドリップコーヒーの味は
どっちが良いの悪いのとか、上だの下だのではなく、別のものだから
気になるなら、試しにドリッパーと挽いてある粉だけを買ってみればいいと思うよ
>>35
手びきだと粒度が揃うんでしょうけど疲れるのでプロペラカッターで微粉だらけですw
洗うのがめんどくさいのと場所取るよなあ
最初はテンション上がるんだけども
>>36
洗うのは最悪食洗機に入れられるけど、毎日食洗機に入れるのも面倒なんだよな
カセット式は欧州でのプラゴミ問題で叩かれまくっているからいつまでカセット式が使えるのか分からんし
なんだかんだでネスカフェバリスタが使いやすそう。
あとはインスタントに舌が慣れればクリアできる
>>44
慣れもあるけどその手間がやっぱ面倒に感じてくるやねー
会社でバリスタ使ってたけどラテとかエスプレッソとか割と悪くはなかったわ
まあ飲む人次第やーね。
このジャンルはいい製品を作ればドチャクソ売れる
>>41
親が昔、PHILIPSのコーヒーメーカー買って喜んでたが
案の定ゴミにした
コーヒーメーカーはこれの繰り返しような
ネットで7万くらいのデロンギを妻がプレゼントしてくれたんだが、それまで使っていた白がの2万円ぐらいのやつとの格の違いを思い知った。
コンビニのカップコーヒーが好きなやつには絶対おすすめ。
味はもちろんだが、コーヒー*が圧縮されてブロック状になってケースにたまる。
1日使ったらまとめてポイ。
いちいち抽出ごとにカス捨てて道具洗ってみたいな事をしなくていいのがすごく楽。
>>43
デロンギの高いやつはいいなぁと思ってる
キッチンに置く場所ないから買えないけど
>>43
デロンギの高い機種はミルク機能が全然ダメ。
安い5万円台の機種で十分。
>>43
普段家に置いておくものを
妻がプレゼントって…
単身赴任か何かなの?w
>>209
普通だろ。
サーバーに直接注湯って・・・
濃いめに出したコーヒーをお湯割りするってこと?
まずそう
>>48
ハンドドリップでもそれやるぞ。雑味がなくて美味しい。ギリギリまで抽出するとエグ味が出る
>>48
素人のドリップがもの凄くお手軽に美味しくするのが、濃いめに入れてお湯を足す方法
>>48
味噌汁だと不味いけどコーヒーは悪くないですわ
>>48
機械出しのアイスコーヒーなんか全部そうやろ
ディスプレイとしては良い製品
パナの約2万円のミル付きで十分美味しいよ
>>57
家庭用の安いコーヒーメーカーだったらどれも変わらんような
結局メリタ式をオートでやってるだけだし
とにかく楽したいんだけど、どうすればいいの
あれこれ見て悩んで何も出来ない
>>58
コンビニコーヒーか通販で高めのリキッドアイスコーヒーを買う
一番楽なのはこれ
>>58
全自動がとりあえずラクチン
あとは掃除がラクそうなものを選べばいい
紙フィルターの方がラクだけど候補は少ない
>>58
プラの1-2人用のロートとフィルターと良い豆を買う。
マグカップの上に乗せて抽出。
掃除が一番簡単。
うちの店は焙煎した豆の試飲には必ずコーヒーメーカー使ってる
理由は誰がやっても味がブレないから
コーヒー豆自体がよければメーカーなんて数千円で十分よ
>>64
味を決める最大要因はやっぱり豆と炒り方と鮮度なんよね
俺のはマキタ製のだ!いいぞぉ!
>>66
夏場はあれだが
冬の現場とかだと最高よね。
うち販売店だがお客さんがそう言ってる
というか個包装の組み立て式ドリップタイプでいいんじゃない?
>>74
ホットならね
アイスは楽したい
おすすめのコーヒーミルを教えてくれ
食洗機で洗えるやつ
>>80
食洗機で洗えるやつあるの?
>>80
基本水洗いはしないと思う。カリタのナイスカットを10年使ってるがホッパーですら洗ったことがない。ハケで払うくらい
>>80
現行ならカリタのNext-G、静電気除去機能で粉がくっつかなくていい
手挽きでも豆の油で潤滑されるから皆が言ってるようにミルは洗う物じゃない
>>80
手挽きだけどコマンダンテはめちゃくちゃいいぞ
コーヒーの味なんてのは、いつ、誰と飲むかで変わるもんだけどね。
>>105
ホントそうだよね
シチュエーションもあるし
山の上で飲んでる人はマジで美味そう
>>115
さすがに丁寧なドリップだね。下手なハンドドリップよりは美味しく抽出できそう。
>>115
藤岡琢也がそんな入れ方してなかったっけ。
チビチビお湯が溜まらない程度の少量を注ぐって
珈琲はやっぱ量を多くいれないと本格的な香りがしない
ペーパーで1杯分とか限界低い
>>130
V60 1杯10g130mlと想定すると、
10ml注いで25-30秒蒸らした後、全体を攪拌するイメージで60mlほど一気に回し入れる、次に少し静かに40mlほど回し入れる、最後に20mlほど静かに中央付近に注ぐ
・蒸らしを入れて1分以内
・リンスはしたほうがいい
・2投目3投目は水位が上がらないように
・ドームを作るとか点滴ドリップとか一切考えない
これでうまくなるはず。お試しあれ
特に点滴とかお上品にやると、1杯分だと豆が湯に浸かる時間が短すぎて雑味ばっかり出て美味しくなくなる
いくらキモオタが必死に攻撃してもノーダメージだぞ
バルミューダはお前らとは全く別の領域で商売してるんだから
>>144
たしかにw だが断固拒否するw マキネッタ買った方が幸せになれると信じてる
コーヒーは自分で作ると豆代に一杯200円かかる
紅茶は120円
今となっては緑茶しか飲んでない
>>150
そりゃいい豆使いすぎ。カルディでもあたりの時はソコソコ美しいぞ。
>>150
緑茶もグラム2000円以上じゃないと美味しくない
大雑把ですまん
>>238
まじかよ。100グラム買ったら200,000円かよ(´・ω・`)
>>238
どこで売っているんだよw そんなものw
『家庭で飲めるレベルじゃない』ならスレタイで突っ込まれなかったのにな(でもワザとかもしれないけど)
てかバルミューダって確かスマホ事業に参入決定してて今度出すんだよな
結構挑戦的な試みだと思う…(成功すれば自社スマホに独自アプリ搭載や家電と連携/展開など発展も見込めるけど)
>>156
VAIOスマホと同じだろ
(ガワだけ綺麗で中身は廉価スマホ)
まあそれなりに使えるならデザイン全振りと言うのはアリだとは思う
あと独自アプリや家電連携とかは特にスマホ作らなくてもアプリ提供すりゃいいだけ
お湯で薄めるとかサルでもできるわ。ただのアメリカンやないか。
雑見ないコーヒー飲みたいなら微粉振るえばええだえk。
粉の量多めじゃないとあれだけどな。めっちゃもったいないでw
とりあえずブルマンはそんなうまくなかった。100g2000円。においが穀物テイストじゃ残念だわ。
次は100g5000円のアレが飲みたいな。
>>162
ゲイシャ?でもコーヒーの美味しさって品種じゃなくて、基本鮮度と焙煎だと思うけど。
>>162
モカマタリおすすめ
バルミューダってデザインだけで
開発力があるとは思えないんだよな
創業者はただの旅人なんだし
経歴を隠したほうがいいと思うわ
>>168
そのとおり。アマゾンのレビューは酷いことになってる商品多い
試行錯誤したりコーヒーに時間を使うほどの拘りのない少しゆとりのある人間が買うものだろ
俺が手で淹れたほうが美味いとか言ったところでしかたない
>>184
そうだよな
何か色々言ってる奴は心も貧しい感じがする これお試しで1杯飲めるとかならそいつらも飲むだろ
水出しコーヒーパックで充分
冷蔵庫で一晩 簡単が一番
>>185
楽だが、正直不味い、あれならまだ缶コーヒーでも良いくらい
1万前後ならまだしも5万超えてくるなら他の物が選択肢に入るな
普通は「家で味わうレベルじゃない」とか書かない?
>>204
普通は「家庭では味わうことのできないレベル」って書くだろ
AIロボが全部してくれる未来がもうすぐきます
コーヒー運んでくれて
パンも焼いてくれて
脱いだ服も洗ってくれてる
>>221
イブレンドかよ(´・ω・`)
>>221
はよしてくれ
バイパス注湯って凄そうだなと思ってよく見たら単にお湯で薄めるだけじゃん。
>>235
センシング技術が発達したから、湯の温度と分量を細かくコントロールできるのだろう。
トースターの時もデンプンは加熱で「(1)糊化→(2)メイラード反応→(3)炭化」と進むので
センシング技術で(2)と(3)の間の温度を保てば焦がさないと社長が言っていた。
ペーパードリップする真の全自動コーヒーメーカー欲しい
全自動というくせに水も豆も手で計量,ペーパーも手でセット,終わったら手でペーパーを捨てて,分解して手洗い
これを一回ごとにやるんだから,どこが全自動なんだよと思う
エスプレッソ式なら家庭用でもボタンを押すだけでコーヒーが飲めて片付けも不要だからこれは真の全自動と言っていい
>>249
朝はネスプレッソ使ってるけど、2杯入れても一分半で、
片付けは使用済みカプセルが本体内に溜まったら捨てるだけだから、
便利ではあるね。カプセル高いけど。
>>251
デロンギ全自動で便利に家族で飲みまくってるけど
この使い勝手でペーパードリップの味が飲めたらいいなあと思う時があるよ
豆を一杯分だけハンドミルして三角ペーパーで濾すだけで2分もかからないし、
いまさら機械なんて使ってる人いるの?昭和じゃあるまいし。味を求める人でも自分で
生豆煎るくらいで、わざわざコーヒーメーカー使う人なんて業者以外で見たことないぞ。
>>270
世の中、一杯だけ入れる人だけじゃないからね。
4杯とか入れるならマシンにしたくなるかも
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